Apfel-Zimt Muffins

Zutaten

110 g weiche Butter

110 g Zucker

2 Eier

110 g Mehl

1 TL Backpulver

4 EL Milch 

1 Apfel

etwas Zimt

 

Für das Frosting:

3-4 EL Butter

3-4 EL Erdnussbutter

2-3 EL Zucker

 



Zubereitung

Backrohr auf 190° vorheizen.

Muffinblech mit Förmchen  auslegen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und dann Eier dazugeben.

 

Mehl und Backpulver vermengen und gemeinsam mit 4 EL Milch in die Butter-Eimasse einrühren. 

 

Äpfel von den Kernen befreien, schälen und stückeln mit Zimt bestreuen. Apfelstücke unter den Teig heben. Wer den Zimtgeschmack intensiver möchte kann noch etwas Zimt in die Masse geben.

 

Teig in die Formen füllen und bei 190° 15- 20 Minuten backen. 

 

Für das Frosting die Erdnussbutter, Butter und den Zucker vermengen und aufspritzen