Teig
12 Butterkekse
10-15 Erdbeeren
150 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
Vanille
2 Eier
190 g Mehl
3/4 TL Backpulver
evtl. einen Schuss Milch
Frosting
ca. 10 Erdbeeren
300 g Sahne
1,5 Pkg Sahnestand
50-90 g Zucker
0,5 Pkg Sahnestand
300 g Mascarpone (Frischkäse)
Vanille
Kekse und Erdbeeren in 1 cm Würfel zerkleinern.
Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
Butter, Zucker, Vanille und Salz 3 Minuten kräftig verrühren, nach und nach die Eier unterrühren. Die trockenen Zutaten dazugeben. Alles glatt rühren, wenn die Masse zu fest ist etwas Milch dazugeben.
Kekswürfel und Erdbeeren unterheben.
20 min backen.
Für die Füllung die Erdbeeren ganz fein zerkleinern.
Sahne kurz verrühren, anschließend mit Sahnestand steif schlagen, kaltstellen. Fischkäse mit den restlichen Sahnestand, Zucker, Vanille verrühren. Kekskrümel und Sahne unterheben und auf die erkalteten Cupcakes spritzen, nach Belieben verzieren
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com