Erdbeer-Butterkeks Cupcakes

Zutaten

Teig

12 Butterkekse

10-15 Erdbeeren

150 g Butter

150 g Zucker

1 Prise Salz

Vanille

2 Eier

190 g Mehl

3/4 TL Backpulver

evtl. einen Schuss Milch

 

Frosting

ca. 10 Erdbeeren

300 g Sahne

1,5 Pkg Sahnestand

50-90 g Zucker

0,5 Pkg Sahnestand

300 g Mascarpone (Frischkäse)

Vanille 



Zubereitung

Kekse und Erdbeeren in 1 cm Würfel zerkleinern. 

Ofen auf 160° Umluft vorheizen.

Butter, Zucker, Vanille und Salz 3 Minuten kräftig verrühren, nach und nach die Eier unterrühren. Die trockenen Zutaten dazugeben. Alles glatt rühren, wenn die Masse zu fest ist etwas Milch dazugeben.

Kekswürfel und Erdbeeren unterheben.

20 min backen.

Für die Füllung die Erdbeeren ganz fein zerkleinern.

 

Sahne kurz verrühren, anschließend mit Sahnestand steif schlagen, kaltstellen. Fischkäse mit den restlichen Sahnestand, Zucker, Vanille verrühren. Kekskrümel und Sahne unterheben und auf die erkalteten Cupcakes spritzen, nach Belieben verzieren