Erdnussbutter Cupcakes

Zutaten

Teig

12 Butterkekse oder Oreokekse

150 g Butter

150 g Zucker

1 Prise Salz

Vanille

2 Eier

160g Mehl

30 g Kakao

3/4 TL Backpulver

evtl. einen Schuss Milch

 

Frosting

 4-6 EL  Erdnussbutter

300 g Sahne

1,5 Pkg Sahnestand

50-90 g Zucker

0,5 Pkg Sahnestand

300 g Mascarpone (Frischkäse)

Vanille 



Zubereitung

Kekse in 1 cm Würfel zerkleinern. 

Ofen auf 160° Umluft vorheizen.

Butter, Zucker, Vanille und Salz 3 Minuten kräftig verrühren, nach und nach die Eier unterrühren. Die trockenen Zutaten dazugeben. Alles glatt rühren, wenn die Masse zu fest ist etwas Milch dazugeben.

Kekswürfel  unterheben.

20 Minuten backen.

Für die Füllung 

 

Sahne kurz verrühren, anschließend mit Sahnestand steif schlagen, kaltstellen. Fischkäse mit den restlichen Sahnestand, Zucker, Vanille verrühren. Erdnussbutter und Sahne unterheben und auf die erkalteten Cupcakes spritzen, nach Belieben verzieren.