Teig
12 Butterkekse oder Oreokekse
150 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
Vanille
2 Eier
160g Mehl
30 g Kakao
3/4 TL Backpulver
evtl. einen Schuss Milch
Frosting
4-6 EL Erdnussbutter
300 g Sahne
1,5 Pkg Sahnestand
50-90 g Zucker
0,5 Pkg Sahnestand
300 g Mascarpone (Frischkäse)
Vanille
Kekse in 1 cm Würfel zerkleinern.
Ofen auf 160° Umluft vorheizen.
Butter, Zucker, Vanille und Salz 3 Minuten kräftig verrühren, nach und nach die Eier unterrühren. Die trockenen Zutaten dazugeben. Alles glatt rühren, wenn die Masse zu fest ist etwas Milch dazugeben.
Kekswürfel unterheben.
20 Minuten backen.
Für die Füllung
Sahne kurz verrühren, anschließend mit Sahnestand steif schlagen, kaltstellen. Fischkäse mit den restlichen Sahnestand, Zucker, Vanille verrühren. Erdnussbutter und Sahne unterheben und auf die erkalteten Cupcakes spritzen, nach Belieben verzieren.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com