Teig
4 EL Backkakao
2-3 EL Wasser
200 g Zucker
110 g Butter
2 Eier
2 Pkg Vanillezucker
200 g Mehl
3/4 TL Backpulver
125 ml Milch
Himbeeren
Frosting
125 ml Sahne
3 Pkg Sahnestand
50-90 g Zucker
125 g Topfen
Vanille
evtl. Gelatine wenn es nicht so fest wird
Backrohr auf 180° vorheizen.
Muffinform mit Förmchen auskleiden.
Kakao mit Wasser zu einer Paste verrühren und zur Seite stellen.
Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Eier einzeln dazugeben und nach jeder Zugabe gut verrühren. Dann Vanille unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Langsam Milch zugießen und unterrühren.
Kakaopaste unterrühren.
Die Masse in die Form füllen, wenn ein bisschen von der Masse in der Form ist, Himbeeren hineingeben und restliche Masse darüber geben
Muffins im vorgeheizten Rohr 20-25 Minuten backen.
Für die Creme Himbeeren pürieren.
Sahne mit 1 Pkg Sahnestand steif schlagen.
unbedingt kühl stellen.
Topfen, Vanille, Zucker und 2 Pkg Sahnestand verrühren.
Sahne unterrühren und Himbeeren.
Auf die Cupcakes spritzen.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com