Himbeer-Schokocupcakes

Zutaten

Teig

4 EL Backkakao

2-3 EL Wasser

200 g Zucker

110 g Butter

2 Eier

2 Pkg Vanillezucker

200 g Mehl

3/4 TL Backpulver

125 ml Milch

Himbeeren

 

Frosting

125 ml Sahne

3 Pkg Sahnestand

50-90 g Zucker

125 g Topfen

Vanille

evtl. Gelatine wenn es nicht so fest wird

 

 



Zubereitung

Backrohr auf 180° vorheizen.

Muffinform mit Förmchen auskleiden.

Kakao mit Wasser zu einer Paste verrühren und zur Seite stellen.

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Eier einzeln dazugeben und nach jeder Zugabe gut verrühren. Dann Vanille unterrühren. 

Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Langsam Milch zugießen und unterrühren. 

Kakaopaste unterrühren.

Die Masse in die Form füllen, wenn ein bisschen von der Masse in der Form ist, Himbeeren hineingeben und restliche Masse darüber geben

Muffins im vorgeheizten Rohr 20-25 Minuten backen.

 

Für die Creme Himbeeren pürieren. 

Sahne mit 1 Pkg Sahnestand steif schlagen.

unbedingt kühl stellen.

Topfen, Vanille, Zucker und 2 Pkg Sahnestand verrühren.

Sahne unterrühren und Himbeeren.

 Auf die Cupcakes spritzen.