Oreo Cupcakes

Zutaten

Teig

12 Oreo Kekse

150 g Butter

150 g Zucker

1 Prise Salz

Vanille

2 Eier

160 g Mehl

30 g Kakao

3/4 TL Backpulver

evtl. einen Schuss Milch

 

Frosting

10 Oreo Kekse

300 g Sahne

1,5 Pkg Sahnestand

50-90 g Zucker

0,5 Pkg Sahnestand

300 g Mascarpone (Frischkäse)

Vanille 

 



Zubereitung

Kekse in 1 cm Würfel zerkleinern. 

Ofen auf 160° Umluft vorheizen.

Butter, Zucker, Vanille und Salz 3 Minuten kräftig verrühren, nach und nach die Eier unterrühren. Die trockenen Zutaten dazugeben. Alles glatt rühren, wenn die Masse zu fest ist etwas Milch dazugeben.

Kekswürfel unterheben.

20 min backen.

Für die Füllung die Kekse fein zerkleinern.

Sahne kurz verrühren, anschließend mit Sahnestand steif schlagen, kaltstellen. Fischkäse mit den restlichen Sahnestand, Zucker, Vanille verrühren. Kekskrümel und Sahne unterheben und auf die erkalteten Cupcakes spritzen, nach Belieben verzieren