Schoko-/Vanillemuffis

Zutaten

 

2 EL Backkakao

1 EL Wasser

200 g Zucker

110 g Butter

2 Eier

2 Pkg Vanillezucker

200 g Mehl

3/4 TL Backpulver

125 ml Milch



Zubereitung

Backrohr auf 180° vorheizen.

Muffinform mit Förmchen auskleiden.

Kakao mit Wasser zu einer Paste verrühren und zur Seite stellen.

 

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, Eier einzeln dazugeben und nach jeder Zugabe gut verrühren. Dann Vanille unterrühren. 

Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Langsam Milch zugießen und unterrühren. 

 

1/2 des Teiges in eine zweite Schüssel geben und die Kakaopaste unterrühren. Die Masse zu 3/4 in die Form füllen 

 

Muffins im vorgeheizten Rohr 20-25 Minuten backen.