Käsekuchen

Zutaten

6 Eier 

1 kg Magertopfen

1/2 l Milch

350 ml Öl

2 Pkg Vanillepudding

2 EL Zitronensaft

240 g Zucker

 

Kuchenboden

2 TL Backpulver

2 Eier

140 g Butter

300 g Mehl

140 g Zucker

 

 



Zubereitung

Mehl, Backpulver, Eier, Butter und Zucker gut durchmixen.

Auf ein Backblech geben.

Für den Belag 4 Eigelb, 2 ganze Eier, 200 g Zucker und den Zitronensaft verrühren. Die 4 Eiweiße in eine separate Schüssel geben. 

Milch, Puddingpulver, Topfen und Öl unterquirlen und die Creme auf den Teig gießen.

Den Teig bei 200° C 25 Minuten auf 2. Schiene von oben backen.

Die Übrigen 4 Eiweiße mit den restlichen 40 g Zucker steif schlagen, auf die heiße vorgebackene Topfenmasse streichen. Das ganze weitere 10 Minuten auf 2. Schiene von unten backen.