Schaumrollen

Zutaten

2 Pkg Blätterteig

3 Eiweiß

20 g Kristallzucker

60 g Wasser

280 g Kristallzucker

 

 

 



Zubereitung

Den Blätterteig in 8 Streifen schneiden. 

Diese um die Förmchen wickeln (es eignen sich auch Formen aus Alufolie) 

Diese kommen dann bei 210° Umluft für ca. 15 Minute ins Backrohr, sie sollten schön goldbraun sein.

60g Wasser mit 280 g Zucker zum Kochen bringen. Wenn die Masse 100°C erreicht hat (fängt blubbern an) Das Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen. Wenn die Zuckermasse am Herd 120° C erreicht hat (sie spinnt.....dh. wenn man einen Löffel nimmt und die Masse runtertröpfeln lässt sieht man Fäden). Die heiße Masse langsam in die kalte rühren. So lange schlagen bis alles kalt ist.

Zum Schluss die Rolle mit einem Spritzbeutel füllen und fertig sind die Köstlichkeiten.