Für den Teig:
7 Eier (getrennt)
225 g Zucker
270 g Mehl
2 Pkg Vanillezucker
2 TL Backpulver
etwas lila Lebensmittelfarbe
Für die Buttercreme:
5 Pkg. Vanillepudding
1400 ml Milch
200 g Zucker
1000 g weiche Butter
Zimt
Für das Apfelmus:
3 große Äpfel
Zimt, Nelken
ca. 100 ml Wasser
Zucker nach Geschmack
Für die Marzipanmasse:
2 Eiweiße
400 g Marzipanrohmasse
100 g Zucker
75 g Butter
Für die Ohren und das Horn:
Fondant
Zuerst sollte der Pudding zubereitet werden, damit dieser auskühlen kann.
Pudding nach Packungsbeilage zubereiten. Dann in eine große Schüssel zum Auskühlen geben und mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann.
Während der Pudding auskühlt mit dem Teig beginnen dazu 7 Eier trennen. Das Eiweiß mit einem Schluck eiskalten Wasser steifschlagen. Ist der Schnee fertig Zucker dazugeben und weiter rühren damit sich eine fluffige Masse bildet, einzeln die Dotter in die Masse geben und kräftig weiterrühren. (funktioniert am besten mit einer Küchenmaschine) Wenn sich eine schöne glatte Masse gebildet hat kleine Mengen lila Lebensmittelfarbe dazugeben, sodass sich ein schöner Fliederfarbton ergibt. Dann das Mehl dazugeben und händisch unterheben, nur so bleibt der Teig schön luftig. Dann den Teig auf 2 runde Springformen aufteilen und bei 180° Umluft für 22 Minuten backen.
Während der Teig im Ofen ist das Apfelmus zubereiten. Dazu die Äpfel schälen und entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden, so geht es schneller. Die Würfel mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Wenn die Äpfel weich sind pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Das Mus zum Auskühlen in den Kühlschrank gehen.
Für die Marzipanmasse
Butter, Eiklar und Zucker zu einer homogenen Masse verrühren. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und unter rühren einzeln in die Masse geben es sollte sich eine glatte Masse bilden. Die Masse kaltstellen.
Die Böden auskühlen lassen und halbieren, es sollten 4 gleichmäßige Böden entstehen.
Dann die Buttercreme zubereiten.
Weiche Butter und Zucker zu einer schönen weißen Creme verrühren, Dann löffelweise den Pudding dazugeben. Mit Zimt abschmecken es sollte eine schöne Note entstehen.
Wenn alles ausgekühlt ist beginnt das Schichten.
Um den untersten Boden einen Tortenring geben, damit gelingt es sicher. Buttercreme mit einem Spritzbeutel auf den Boden gleichmäßig verteilen. Dann kommt der nächste Boden darauf. Nun wird in die Mitte ein Kreis Apfelmus aufgespritzt, damit dieser nicht verrinnt wird ein Ring mit der Marzipanmasse gespritzt dann abwechselnd Mus und Marzipan, ganz außen kommt ein Ring mit der Buttercreme damit man die Torte schön einstreichen kann. Nächster Boden drauf. In die Mitte wieder ein Kreis mit Apfelmus, dann wieder Marzipan herum, um das Marzipan kommt dann ein Ring Buttercreme. Dann abwechselnd Buttercreme und Apfelmus, darauf achten, dass mit der Buttercreme abgeschlossen wird.
Die Torte mit einem Teil (ca. 2/3) der Buttercreme einstreichen. Die restliche Creme mit den Lebensmittelfarben grün, lila und rosa einfärben. Für jede Farbe eine eigene Tülle verwenden.
Die gefärbte Creme in Blumenform aufspritzen damit das Einhorn eine Mähne erhält.
Aus Fondant Ohren und ein Horn formen, kurz trocknen lassen und dann auf den Kuchen geben.
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