Für den Boden
7 Eier getrennt
225 g Zucker
270 g Mehl
2 Pkg Vanillezucker
2 TL Backpulver
etwas Marmelade zum Bestreichen
300g Erdbeeren
Creme
200 ml Sahne
1-2 Pkg Sahnestand
250 g Topfen
250 g Mascarpone
200 ml Holundersirup
etwas Zitrone
3 Pkg Agartine
1 Handvoll Zitronenmelissenblätter
2EL Zucker
Ganache
300 g Sahne
900 g weiße Schokolade
etwas rote Lebensmittelfarbe
Zuerst wird die Ganache zubereitet, dafür lasse ich die Sahne am Herd kurz aufkochen, ziehe den Topf vom Herd und gebe die Schokoladenstücke hinein. So lange rühren bis sich alles aufgelöst hat. Dann noch einfärben und zur Seite stellen bis es streichfähig ist (kann auch über Nacht sein) wenn schnell gehen soll ab in den Kühlschrank.
Dann kommt der Teig zubereitet, hierfür trenne ich zuerst die Eier, dann vermische ich Dotter, Zucker und Vanillezucker. Anschließend gebe ich Backpulver zum Mehl. Jetzt hebe ich abwechselnd Mehl und Eischnee in die Masse.
Den Teig gebe ich bei in eine Springform Durchmesser 26 cm und backe den Teig im vorgeheiztem Rohr bei 180° für 30-35 Minuten. Ist der Teig fertig, lass ich ihn abkühlen. Wenn er ganz erkaltet ist, schneide ich ihn in 3 Böden, den untersten Boden bestreiche ich mit Marmelade und verteile die Erdbeeren darauf.
Dann bereite ich die Creme zu:
Die Sahne wird mit dem Sahnestand aufgeschlagen und kühl gestellt.
Agartine mit 100 ml Sirup sprudelnd kochen lassen.
Mascarpone, Topfen, Zitrone und restlichen Sirup kurz verrühren, von dieser Masse 4 EL in die Agartine einrühren, dann die warme Masse vorsichtig mit der kalten verrühren.
Die Creme auf die Erdbeeren geben, 6 EL weg legen für die zweite Creme. 2. Boden kommt darauf.
Für die zweite Creme Blätter waschen und mit Zucker kleinhacken, geht auch mit einem Pürierstab und mit der restlichen Creme vermischen.
Diese Creme kommt auf den Boden, dann kommt der letzte Boden darauf, die Torte mit der Ganache bestreichen 1. Schicht nur dünn zum Krümel binden, dann kühlen mind. 20 Minuten.
2. Schicht darauf und alles glattstreichen.
Dekorieren und fertig.
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