Teig:
5 große Eier getrennt
150 g Staubzucker
180 g Mehl
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Backpulver
Mürbteig:
70 g Zucker
140 g Butter
205 g Mehl
2 Prisen Salz
2 Pkg. Vanillezucker
Marmelade zum Bestreichen
Schokocreme:
140 g Zartbitterschokolade
170 g Topfen
260 ml Schlag
35 g Staubzucker
4-5 TL Sahnesteif
Erdbeercreme:
430 g Erdbeeren (tiefgekühlt)
170 ml Wasser oder Erdbeersaft
35- 40 g Agar-Agar
170 g Frischkäse
2 Pkg. Vanillezucker
340 g Schlag
7- 8 TL Sahnesteif
Deko:
90 g Topfen
340 g Schlag
3 Pkg. Vanillezucker
6 TL Sahnesteif
1 Backoblate
Lebensmittelfarbstifte
rote Streusel
Schnee schlagen, Staubzucker, Dotter abtreiben und abwechselnd das Mehl und den Schnee unterheben.
Backpapier auf Form legen und Masse aufstreichen.
Im vorgehetzten Rohr bei 180° ca. 22 Minuten backen.
Den Teig halbieren.
Für den Mürbteigboden:
Alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig für etwa 10 min ins Gefrierfach geben. Den kalten Teig dann in einem Tortenring mit ca. 28 cm Durchmesser ausrollen.
Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 190°C ca. 10-12 min backen.
Den kalten Mürbteig mit Marmelade bestreichen und eine Hälfte vom Biskuit draufsetzen.
Schokocreme
Die Schoko schmelzen. Wenn sie lauwarm ist den Topfen die Sahne und den Zucker einrühren. Sahnesteif einrühren und steif schlagen.
Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Mitte des Tortenbodens spritzen, 3cm Rand lassen. Torte 30 min kühl stellen.
Erdbeercreme
Erdbeeren auftauen und mit Wasser pürieren. Evtl. etwas Zitronensaft dazugeben. Agar-Agar einrühren und mindestens 2 min lang sprudelnd kochen lassen. Wenn sie abgekühlt ist Topfen, Frischkäse und Vanille einrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
Creme in einen Spritzbeutel füllen. Tortenring um die Torte setzen und den Rand bis zur Schokocreme mit Erdbeercreme füllen. 2. Boden aufsetzen und mit der Creme füllen, glattstreichen und für ca. 3h in den Kühlschrank.
Deko
Topfen mit der Sahne, dem Vanillezucker und dem Sahnestand steif schlagen.
In einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und große Tupfer auf die Torte spritzen.
Eine Backoblate mit Lebensmittelfarbstiften bemalen und in die Mitte geben.
Fertig ist eure original Benjamin Blümchen Torte.
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