200 g gemahlen Mandeln
460 g Mehl glatt
200 g Feinkristallzucker
360 g weiche Butter
400 g Marillenmarmelade
25 g gehackte Pistazien
400 g Schokoladenglasur
Das Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen.
Mandeln, Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel mit Knethaken zu einem Teig verkneten. Den Teig nochmals kurz mit den Händen verkneten.
Den Teig ca. 4mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Auf ein Backblech geben und ca. 14 Minuten backen. Die Kekse vor dem Weiterverarbeiten vollständig abkühlen lassen.
Die Marmelade erhitzen und in einen Spritzbeutel füllen, Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bespritzen und die ohne Marmelade als Deckel auf die Kekse geben. Die Kekse mit der Oberseite in die Glasur tauchen, mit Pistazien bestreuen und fest werden lassen.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com