Ischler

Zutaten

200 g gemahlen Mandeln

460 g Mehl glatt

200 g Feinkristallzucker

360 g weiche Butter

 

400 g Marillenmarmelade

25 g gehackte Pistazien

400 g Schokoladenglasur


Zubereitung

Das Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen.

Mandeln, Mehl, Zucker und Butter in einer Schüssel mit Knethaken zu einem Teig verkneten. Den Teig nochmals kurz mit den Händen verkneten.

 

 

Den Teig ca. 4mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Auf ein Backblech geben und ca. 14 Minuten backen. Die Kekse vor dem Weiterverarbeiten vollständig abkühlen lassen.

Die Marmelade erhitzen und in einen Spritzbeutel füllen, Die Hälfte der Kekse mit Marmelade bespritzen und die ohne Marmelade als Deckel auf die Kekse geben. Die Kekse mit der Oberseite in die Glasur tauchen, mit Pistazien bestreuen und fest werden lassen.