1 Zitrone
200 g weiche Butter
100 g Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
2 Dotter
1 Ei
200 g Mehl glatt
150 g Speisestärke
1 TL Backpulver
150 g Marmelade
250 g Schokoladenglasur
Backrohr auf 170°C Umluft vorheizen.
Schale der Zitrone abreiben. Butter und Zitronenschale in einer Schüssel cremig schlagen. Staubzucker und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen. Dotter und das Ei kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke kurz unter den Teig rühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen. Ca. 60 Stangerl auf ein Backblech dressieren. Im vorgeheizten Rohr ca. 11 Minuten backen und abkühlen lassen.
Die Marmelade auf ca. 30 Stangerlhälten spritzen (es sollten genauso viele Stangerl mit Marmelade wie ohne geben). Die Hälfte ohne Marmelade als Deckel auf, die mit Marmelade geben und das Stangerl zur Hälfte in Schokolade tunken.
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