Linzerstangerl

Zutaten

1 Zitrone

200 g weiche Butter

100 g Staubzucker

2 Pkg. Vanillezucker

2 Dotter

1 Ei

200 g Mehl glatt

150 g Speisestärke

1 TL Backpulver

150 g Marmelade

 

250 g Schokoladenglasur


Zubereitung

Backrohr auf 170°C Umluft vorheizen.

 

Schale der Zitrone abreiben. Butter und Zitronenschale in einer Schüssel cremig schlagen. Staubzucker und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen. Dotter und das Ei kurz unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke kurz unter den Teig rühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen. Ca. 60 Stangerl auf ein Backblech dressieren. Im vorgeheizten Rohr ca. 11 Minuten backen und abkühlen lassen.

 

Die Marmelade auf ca. 30 Stangerlhälten spritzen (es sollten genauso viele Stangerl mit Marmelade wie ohne geben). Die Hälfte ohne Marmelade als Deckel auf, die mit Marmelade geben und das Stangerl zur Hälfte in Schokolade tunken.