low-carb Nussecken

Zutaten

4 Eier

360 g gemahlene Mandeln

50 g Kristallzucker

2 TL Backpulver

145 g Butter

2 TL Zimt

400 g Mandeln gerieben

3 EL Honig

 

200 g Zartbitterglasur


Zubereitung

Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier mit 30 g Zucker aufschlagen. Mandeln, Backpulver und 100 g Butter unterrühren.

 

Den Teig auf ein Backblech zu einem Rechteck verstreichen.

Die restliche Butter mit dem restlichen Zucker, Honig und Zimt in einem kleinen Topf erhitzen – es soll eine glatte Masse entstehen. Die geriebenen Nüsse in den Topf geben und gut untermischen.

Die Nussmasse auf dem Teig verstreichen. Ca. 15 Minuten backen und noch lauwarm in Ecken schneiden.

 

Die Ecken mit der Schokoglasur verzieren und vollständig abkühlen lassen.