200 g gemahlene Mandeln
400 g Mehl glatt
400 g kalte Butter
60 g Staubzucker, alternativ Kokosblütenzucker
2 Pkg. Vanillezucker
4 Dotter
200 g Marmelade
Mandeln, Butterstückchen und Staubzucker zu einem bröseligen Teig verkneten. Vanille, Dotter und 4 EL kaltes Wasser zum Teig geben und schnell weiterkneten, bis der Teig glatt ist. Den Teig zu einer Kugel formen und 2 Stunden kaltstellen.
Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher für Linzer ausstechen. – gleich viele mit Loch wie ohne. Auf ein Backblech geben und ca. 11-12 Minuten backen.
Auf jeden Boden etwas Marmelade geben und die Decke mit Loch daraufsetzen und leicht andrücken.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com